Umbau Gebäude CLT ETH Zürich

Das Gebäude der ETH befindet sich an der Clausiusstrasse.

Es war durch frühere Umbauten ziemlich enststellt, so dass eine Restauration der historischen Klinkerfassade gemacht werden musste. Die Lösung wurde darin gefunden, dass die Klinkerstruktur im trompe l'oeil Verfahren auf die vormals "kahle Stelle" aufgemalt wurde. Erst auf den zweiten Blick sieht man die kleinen Irritationen durch die Variation des Musters.

Die Rückfassade wurde komplett gedämmt und neu eingekleidet. Im Innern wurden nur kleinere Anpassungen vorgenommen

 

Realisiert  2006

Bauherrschaft ETH Zürich

Projektleitung G. Ulmi

Weitere Projekte

Musikraum 1

Musikräume für Mehr als Wohnen

Fifties reloaded

Foto

Sixties Reloaded

Sanierung und Aufstockung Bürogebäude

Modellbild

Fernsehstudios Tele 1

Bienenhaus Feissenboden

existant

Videostudio Chateau de Faverolles

Foto

BOP Recording Studios

Sitz ETH-Rat Zürich

Mehrfamilienhaus Klostermatte

Château de Faverolles Renovation Wohnhaus , Faverolles (F)

Mehrfamilienhaus Sternmatte, Emmen

Wohn- und Geschäftshaus mit Post